
Ответ на этот вопрос попытались дать авторы мурала, появившегося на центральной улице райцентра при поддержке проекта «Родные музеи» компании «Газпром нефть»
Новый настенный рисунок размещается на здании центральной котельной. Автором этого проекта стал арт-директор агентства Desing-orchestra Павел Богданов, сообщивший о том, что новый мурал — это продолжение эксперимента по созданию визуального языка Каргаска, в рамках которого уже выпущены несколько анимационных роликов и сувенирная продукция.
Рисунок размещается на площади 310 кв.м. Для его создания потребовалось порядка 300 баллонов краски емкостью 400 миллилитров.
Новый мурал состоит из множества элементов. При внимательном его рассмотрении можно увидеть то, что на самом деле характеризует Каргасок: много рыбы, дикоросы, речной катер и, конечно же, комары… Особо выделяется спортсмен. И он — не какой-то абстрактный персонаж. Это лаптист. Как известно, лапта — тот вид спорта, который очень развит в современном Каргаске. И это благодаря многолетним стараниям и профессионализму тренера-преподавателя Каргасокской детско-юношеской спортивной школы Евгения Емельянова. Буквально на днях он и его воспитанницы вернулись в Каргасок с очередного ответственного турнира всероссийского уровня — Чемпионата по лапте, пополнив копилку наград серебряными медалями.
«Это второй мурал, который при нашей поддержке появился в Каргаске. Первый посвящен теме искусства, и сделан он на стене местного Дома культуры. Новая роспись разместилась на здании, которое расположено напротив гостиницы. Уверен, что новый мурал станет популярным среди гостей райцентра, которые будут с удовольствием фотографироваться на его фоне», - сказал в своем комментарии генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Иван Раздобудько.