
Администрация Каргасокского района объявляет о проведении отбора получателей субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Каргасокского района в части поддержки малых форм хозяйствования, источником финансового обеспечения которых являются за счет субвенции, представленной муниципальному образованию «Каргасокский район» на осуществление отдельных государственных полномочий в рамках постановления Администрации Каргасокского района от 06.09.2023 № 222 «Об утверждении положения «О предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Каргасокского района в части поддержки малых форм хозяйствования (далее – Положение) по направлениям:
- на содержание коров;
- на возмещение затрат (без учёта налога на добавленную стоимость) на обеспечение технической и технологической модернизации.
Сроки проведения отбора:
Дата и время начала приёма заявок участников отбора – 25.11.2024.
С понедельника по пятницу с 9-00 до 12-45 и с 14-00 до 17-00 местного времени.
Кабинет №35.
Дата и время окончания приёма заявок участников отбора – 04.12.2024 до 17-00 местного времени
Организатор отбора:
Администрация Каргасокского района. Место нахождения и почтовый адрес:
с. Каргасок, ул. Пушкина, 31.
Адрес электронной почты: kargadm@tomsk.gov.ru.
Контактный телефон: 8(38253)23483.
Цель предоставления субсидии:
Субсидия предоставляется в рамках реализации мероприятия 3 «Предоставление государственной поддержки малым формам хозяйствования» подпрограммы 2 «Развитие малых форм хозяйствования Каргасокского района» муниципальной программы утверждённой постановлением Администрации Каргасокского района от 01.11.2021 № 267 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержка сельского хозяйства (далее- Программа), является предоставление субсидий на содержание коров в личных подсобных хозяйств (далее – ЛПХ), крестьянских (фермерских) хозяйств (далее-КФХ) и индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями (далее- ИП), а также возмещение части затрат (без учёта налога на добавленную стоимость) на обеспечение технической и технологической модернизации.
Субсидии на развитие ЛПХ, источником финансового обеспечения которых являются средства районного бюджета, предоставляются гражданам, ведущим ЛПХ по следующим направлениям:
1) на содержание коров при их наличии не менее 2 голов на 1 января года, в котором подаётся заявка на участие в отборе на предоставление субсидии. При этом в расчёт размера субсидии берётся фактическое поголовье коров на 1-е число месяца, в котором подаётся заявка.
Условием предоставления субсидии является прохождение крупным рогатым скотом процедуры идентификации животных методом чипирования и (или) биркования.
Требование по наличию поголовья коров и размер ставок определены приложением № 1 к Положению.
2) на возмещение затрат (без учёта налога на добавленную стоимость) на обеспечение технической и технологической модернизации по видам затрат и ставкам в размере, не превышающем 150 тыс. рублей в год на одно ЛПХ.
Условием предоставления субсидии является наличие не менее 3 голов коров или не менее 10 условных голов сельскохозяйственных животных по состоянию на 1-е января года, в котором подаётся заявка, и на 1-е число месяца, в котором подаётся заявка.
Субсидии на развитие КФХ и ИП, источники финансового обеспечения которых являются средства районного бюджета, предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, отвечающим критериям малого предприятия, микропредприятия, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» по следующим направлениям:
1) на содержание коров при их наличии у получателя субсидии не менее 2 голов на 1 января года в котором подается заявка. При этом в расчёт размера субсидии берётся фактическое поголовье коров на 1-е число месяца, в котором подаётся заявка.
Условием предоставления субсидии является прохождение крупным рогатым скотом процедуры идентификации животных методом чипирования и (или) биркования. Требование по наличию поголовья коров и размер ставок определены приложением № 1 к Положению;
2) на возмещение затрат (без учёта налога на добавленную стоимость) на обеспечение технической и технологической модернизации по видам затрат согласно приложению № 2 к настоящему Положению в размере, не превышающем 650 тыс. рублей в год на одного получателя субсидии. При этом размер ставок по видам затрат устанавливается приложением №2 к Положению исходя из лимитов, доведённых до уполномоченного органа, в размере, не превышающем 40 процентов затрат.
Условием предоставления субсидии является наличие не менее 10 условных голов сельскохозяйственных животных по состоянию на 1 января года, в котором подаётся заявка о предоставлении субсидии, и на 1-е число месяца, в котором подаётся заявка о предоставлении субсидии.
Для КФХ и ИП, основным видом деятельности которых является производство продукции растениеводства, условием предоставления субсидии является наличие посевных площадей по состоянию на 1 января года, в котором подаётся заявка о предоставлении субсидии.
Возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации по видам деятельности, не осуществляемым получателем субсидии, не допускается.
Результат предоставления субсидии:
Результатом предоставления субсидии, планируемым к достижению в году предоставления субсидии, является сохранение или увеличение поголовья сельскохозяйственных животных в хозяйствах населения, у крестьянских (фермерских хозяйств) и индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями на 1 января отчётного года к уровню текущего года. Для КФХ и ИП, основным видом деятельности которых является растениеводство, результатом предоставления субсидии является производство продукции растениеводства в малых формах хозяйствования.
Указатель страниц сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с использованием которой обеспечивается проведение отбора:
Официальный сайт муниципального образования «Каргасокский район» https://kargasok.gosuslugi.ru/ Деятельность/Экономика/Сельское хозяйство/
Требования к участникам отбора:
Участники отбора (ЛПХ) должны соответствовать на первое число месяца, в котором подаётся заявка на получение субсидии следующим требованиям:
1) участник отбора не должен получать средства из бюджета муниципального образования «Каргасокский район» в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цель, указанную в пункте 3 Положения;
2) участник отбора должен осуществлять хозяйственную деятельность на территории Каргасокского района;
3) участник отбора не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;
4) участник отбора не является иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».
Участники отбора (КФХ и ИП) должны соответствовать на первое число месяца, в котором подаётся заявка следующим требованиям:
1) участники отбора не должны являться иностранными юридическими лицами, в том числе местом регистрации которых является государство или территория, включённые в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее - офшорные компании), а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации). При расчёте доли участия офшорных компаний в капитале российских юридических лиц не учитывается прямое и (или) косвенное участие офшорных компаний в капитале публичных акционерных обществ (в том числе со статусом международной компании), акции которых обращаются на организованных торгах в Российской Федерации, а также косвенное участие таких офшорных компаний в капитале других российских юридических лиц, реализованное через участие в капитале указанных публичных акционерных обществ;
2) участник отбора не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;
3) участник отбора не является иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием»;
4) у участника отбора на едином налоговом счёте отсутствует или не превышает размер, определённый пунктом 3 статьи 47 Налогового кодекса Российской Федерации, задолженность по уплате налогов, сборов и страховых взносов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
5) участник отбора - юридическое лицо не должен находиться в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участник отбора – КФХ или ИП не должен прекратить деятельность в качестве крестьянского (фермерского хозяйства) или индивидуального предпринимателя;
6) участник отбора не должен получать средства из бюджета муниципального образования «Каргасокский район» в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цель, указанную в пункте 3 Положения;
7) участник отбора должен быть зарегистрирован на территории Каргасокского района и осуществлять хозяйственную деятельность на территории Каргасокского района.
Для участия в отборе участники отбора представляют в отдел экономики в сроки, установленные в объявлении о проведении отбора, заявку по установленной форме. К заявке прилагаются следующие документы:
Для ЛПХ на содержание коров:
1) справка – расчёт по установленной форме;
2) выписка из похозяйственной книги и (или) справка по форме, устанавливаемой органом местного самоуправления, подтверждающие наличие сельскохозяйственных животных на 1 января года, в котором подается заявка о предоставлении субсидии, и на 1-е число месяца, в котором подается заявка о предоставлении субсидии;
3) реестр крупного рогатого скота, прошедшего процедуру первичной идентификации животных методом чипирования или биркования, по установленной форме;
4) отчет о фактически произведённых затратах по содержанию поголовья коров;
5) заверенные получателем субсидии копии документов, подтверждающих фактически произведенные затраты (договоров купли – продажи, расписок продавцов (поставщиков) в получении денежных средств от получателя субсидии, товарных чеков, кассовых чеков, чеков, банковских платежных документов, бланков строгой отчётности, товарных чеков и квитанций (от контрагентов, имеющих право работать без применения контрольно-кассовой техники).
6) копию сберегательной книжки или реквизиты счета;
7) соглашение.
Для ЛПХ на возмещение затрат (без учёта налога на добавленную стоимость) на обеспечение технической и технологической модернизации:
1) справка – расчёт по установленной форме;
2) выписка из похозяйственной книги и (или) справка по форме, устанавливаемой органом местного самоуправления, подтверждающие наличие сельскохозяйственных животных на 1 января года, в котором подаётся заявка, и на 1-е число месяца, в котором подаётся заявка;
3) заверенные получателем субсидии копии:
документов, подтверждающих приобретение новой техники и (или) оборудования (договоров, актов приёма – передачи, товарных накладных, платёжных документов, подтверждающих осуществление платежей получателей субсидии в безналичном порядке);
документов, подтверждающих выполнение работ (оказание услуг), актов выполненных работ (оказанных услуг) по затратам, предусмотренным приложением № 2 к Положению;
паспортов транспортных средств, самоходных машин и других видов техники с отметкой о регистрации либо выписки из электронного паспорта транспортных средств, самоходных машин, других видов техники (в случае приобретения техники, оборудования, подлежащих государственной регистрации);
4) копию сберегательной книжки или реквизиты счета;
5) соглашение.
Под новой техникой и (или) оборудованием понимается техника и (или) оборудование, изготовленные не ранее чем за два года до 1 января года, в котором подано заявка.
Приобретение техники у физических лиц не допускается;
Для КФХ и ИП на содержание коров:
1) справка – расчёт по установленной форме;
2) заверенные получателем субсидии копии документов, подтверждающих фактически произведенные затраты (договоров купли-продажи, счетов – фактур, счетов, товарных накладных, товарных чеков; банковских платежных документов, кассовых чеков; бланков строгой отчётности, товарных чеков и квитанций (от контрагентов, имеющих право работать без применения контрольно-кассовой техники); счетов; чек-ордеров; расчётная ведомость, платежная ведомость; при оплате с банковской карты – выписка из лицевого счёта.
3) реестр крупного рогатого скота, прошедшего процедуру идентификации животных методом чипирования или биркования, по установленной форме;
4) копию сберегательной книжки или реквизиты счета;
5) соглашение.
Для КФХ на возмещение затрат (без учёта налога на добавленную стоимость) на обеспечение технической и технологической модернизации:
- справка – расчёт по установленной форме;
- заверенные получателем субсидии копии:
- документов, подтверждающих приобретение новой техники и (или) оборудования (договоров, актов приёма – передачи, товарных накладных, платёжных документов, подтверждающих осуществление платежей получателем субсидии в безналичном порядке);
- документов, подтверждающих выполнение работ (оказание услуг), актов выполненных работ (оказанных услуг) (по затратам, предусмотренным приложением № 2 к Положению);
- паспортов транспортных средств, самоходных машин и других видов техники с отметкой о регистрации либо выписки из электронного паспорта транспортных средств, самоходных машин, других видов техники (в случае приобретения техники, оборудования, подлежащих государственной регистрации);
3) отчётов по форме №3 – фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота», и (или) форме № СП-51 «Отчёт о движении скота и птицы на ферме»;
4) копию сберегательной книжки или реквизиты счета;
- соглашение.
Под новой техникой и (или) оборудованием понимается техника, оборудование, которые не находились в эксплуатации до заключения договора об их приобретении, передачи покупателю, а также изготовленные не ранее чем за два года до 1 января года, в котором подана заявка.
Приобретение техники у физических лиц не допускается.
Участник отбора вправе внести изменения или отозвать заявку до окончания срока приёма заявок на участие в отборе путем представления в отдел экономики письменного заявления в свободной форме. Заявление участника отбора об отзыве заявки является основанием для возврата участнику отбора его заявки и приложенных к ней документов.
В этом случае отдел экономики осуществляет возврат заявки на адрес, указанный в заявлении об отзыве, в течение 5 рабочих дней, следующих за днём получения отделом экономики такого заявления.
После отзыва документов участник отбора вправе повторно представить их в Администрацию Каргасокского района в порядке и сроки, установленные настоящим Положением.
Отдел экономики в течение 10 рабочих дней со дня направления письменного уведомления о принятии заявки к рассмотрению, осуществляет проверку участника отбора и заявок на предмет соответствия требованиям, установленным настоящим Положением, в порядке очередности их поступления.
По результатам рассмотрения заявки Администрация Каргасокского района принимает одно из следующих решений:
1) о соответствии заявки требованиям, установленным в объявлении о проведении отбора;
2) об отклонении заявки.
Основаниями для отклонения заявки являются:
1) несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определённым пунктом 13 настоящего Положения, или непредставление (представление не в полном объёме) указанных документов;
2) установление факта недостоверности представленной получателем субсидии информации;
3) подача участником отбора заявки после даты и времени, определённых для подачи заявки;
4) отсутствие средств районного бюджета на предоставление субсидии в текущем финансовом году.
Информацию об отклонении заявки, в том числе причину отклонения заявки, отдел экономики направляет участнику отбора по указанному в заявке адресу в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения об отклонении заявки.
Информация о дате, времени и месте проведения рассмотрения заявки размещается на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования «Каргасокский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение 3 рабочих дней.
Информация о проведении отбора, о результатах рассмотрения предложений (заявок), об участниках отбора и результатах отбора, в том числе о заключенных с участниками отбора соглашениях, является информацией ограниченного доступа.
Разъяснения положений объявления о проведении отбора предоставляются по телефону: 8(38253)23483, по электронной почте: kargeco@tomsk.gov.ru в сроки проведения отбора.
Администрация Каргасокского района в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения, о соответствии заявки требованиям, установленным в объявлении о проведении отбора, принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.
Решение о предоставлении субсидии принимается путём заключения соглашения о предоставлении субсидии между Администрацией и получателем субсидии и подписания сводного реестра получателей субсидии по форме, согласно Приложению № 10 и Приложению № 11 к настоящему Положению в течение 10 рабочих дней с даты окончания срока, указанного в пункте 21 настоящего Положения.
В случае неявки получателя субсидии для ознакомления и подписания соглашения о предоставлении субсидии, получатель субсидии считается уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии.
С Положением можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования «Каргасокский район» /раздел «Сельское хозяйство»/ подраздел Предоставление субсидий/Постановление Администрации Каргасокского района от 06.09.2023 №222 «Об утверждении положения «О предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Каргасокского района в части поддержки малых форм хозяйствования».